客服电话
0769-21660706
搜索

热烈祝贺企业环保管理专员培训圆满结束!

发表时间:2019-11-09 16:11


热烈祝贺企业环保管理专员培训圆满结束!

    环境保护法律法规不断趋严,国家生态环境部也出台了多项政策,取得的成绩有目共睹。十九大报告提出“打赢蓝天保卫战决战”,特别是习总书记“绿水青山就是金山银山”及绿色发展理念深得人心,广大人民群众看到了呼吸新鲜空气的希望。然而一切美好的愿望都要靠最基层,特别是被认为是污染主体的企业努力。

   

    为适应新形势下环境保护的要求,企业必须强化环保力度,然而目前企业的环保管理机构(大多数与其他业务合并)精简,人员力量薄弱,这与不断强化与增加的环保管理不相适应。除日常环保管理外,最近增加的各种业务居多繁琐,仅需要录入的数据平台就有多个,如国家排污许可系统、全国污染源监测信息管理与共享平台及地方环保部门要求的重点监控企业自行监测信息发布平台等。


企业在运营的过程中普遍缺乏法律法规与信息技术的指导,这不仅是企业自身发展过程中的隐患,也不利于国家开展生态文明建设工作,因此,企业守法依规并主动开展环境管理建设工作是大势所趋,而对相关岗位上的人才培育也变的尤为重要


10.30-10.31   河源第一场专题培训


   因此,自上月30起,至本月8日,我协会在河源地区总共开设了3场以“企业环境管理专员”为对象的专题培训,详细解析环保法律法规及标准如何应用在企业日常环保管理中,结合大量案例及成功事例,指导企业环保管理专员建立健全企业自身内部的环境管理制度,提高企业管理水平。3场活动现场反应热烈,参训的学员表示,在环保形势日益严峻的当下此类培训和指导无疑是一场及时雨。

11.5-11.6   河源第二场专题培训


企业是污染物排放的主体,也是环境治理中的关键环节,加强和规范环保管理机构及人员配置是企业落实环境保护主体责任的重要内容。

11.7-11.8   河源第三场专题培训


   协会在今后的工作中,会将把推动企业开展环境管理作为工作的中心,大力宣传环境管理给企业带来的长远收益和保障,并出台多项配套服务供广大企业选择。

分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部