客服电话
0769-21660706
搜索

“灯塔行动计划”企业系统培训河源市第二场圆满结束(下)

发表时间:2019-11-02 16:14


“灯塔行动计划”企业系统培训河源市第二场圆满结束(下)

“灯塔行动计划”企业系统培训河源市第二场



   广东省绿色供应链协会主办的“灯塔行动计划”企业系统培训在河源市开展,以下为2019年10月31日活动现场回顾:


   冯美兰老师在《企业的环境管理》一课上说到,企业应设置环境保护和环境监测的部门,并定期召开环保情况报告会议和专题会;同时应配备必须的环保技术人员和设备,设置专员管理环评等相关文件材料污染物总量控制指标和申报登记表、设备运行台账以及各类应急预案。只有各级管理人员都树立环境保护思想,才能在环保工作上做到有备无患。


   而在下午的培训班座谈交流会议上,协会常务副会长何明亮指出,多年以来,企业的环保责任都是停留在环保的资金投入、更新设备和加强管理这三个方面。在实践中,企业把重心放在环保投入和更新设备上,疏忽了管理工作,导致企业在环保问题上吃亏,不是罚款就是关停,造成不必要的损失。因此,企业环境管理专员的存在尤为重要,可强化企业环境责任,使企业达到环保法规要求,推进可持续发展。何明亮常务副会长还向企业代表普及了绿色供应链理念以及广东省绿色供应链协会的基本职能,并强调协会是从事协调、评价,联系企业、服务生产活动的社会组织,是沟通政府、社会、企业、个人之间的桥梁和纽带。此外,何明亮常务副会长补充到企业应如何选择环境技术咨询服务机构,使企业代表获益良多。

上课精彩瞬间


   本次培训是河源地区对企业环保管理人员的第一场针对性培训,今年的11月,协会还将在河源地区再组织两场此专题培训,旨在向广大企业普及开展环境管理工作的意义,加强企事业单位环保管理人员对相关法律法规的热点难点及执法规范的理解,增强企业负责人员的环保意识和社会责任感,提高守法意识和管理能力,加强企业环境管理制度的落实,完善企业环境管理体系,从而实现绿色经营,助力生态与经济的和谐发展。

分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部