客服电话
0769-21660706
搜索

“灯塔行动计划”企业系统培训河源市第二场圆满结束(上)

发表时间:2019-11-02 16:15


“灯塔行动计划”企业系统培训河源市第二场圆满结束(上)

“灯塔行动计划”企业系统培训

河源市第二场





       2019
1030日,广东省绿色供应链协会主办的灯塔行动计划企业系统培训在河源市开展,此次为灯塔行动计划在河源地区的第二场活动,课程围绕企业的环保管理人员能力建设开展,河源地区近100家企业踊跃报名参训。


       开班仪式由河源市生态环境局宣教中心主任赖志刚主持。河源市生态环境局副局长李伟中在致辞中说到,企业在运行的过程中普遍缺乏法律法规与信息技术的指导,这不仅是企业自身发展过程中的隐患,也不利于国家开展生态文明建设工作,因此,企业守法依规并主动开展环境管理建设工作是大势所趋。



       培训的首堂课程由广东省绿色供应链协会常务副秘书长张学文对协会及绿色供应链理念进行介绍,以绿色供应链管理为核心的生产方式相较于曾经的末端治理手段更为先进和全面,协会应时而生,肩负起将此绿色管理理念普及和传播出去的任务,同时也致力于为广大企业提供优质的环境管理服务。




       叶炯光老师主讲《企业环境风险防范和应对》一课,他通过大量的事实案例向学员阐述了企业重视环境风险的重要性,并总结归纳了企业在经营的过程中常见的环境风险问题,并据此详述了合理有效的应对手段。他指出环境法风险对于企业来说是实实在在存在的,绝不是空穴来风,在我国强调环境保护、建设生态文明的今天,环境风险越来越大,有风险就必须防范。




       罗军老师围绕如何适应新形势下的环境管理要求展开,内容涉及目前环境形势对企业的影响、环保法律法规概述、刑事风险的防范和环境监管的具体要求等,并通过典型的案例分析提出关键的建议,来帮助企业规划应对策略。




       林小平老师则主要指导学员如何去做好自证守法。她强调,自行监测是企业自证守法的重要手段和方式,重点排污单位开展排污状况自行监测是法定的责任和义务;企业应建立准确完整的环境管理台账,安装在线监测设备的企业还应与环境保护部门联网;按照排污许可证规定的要求,企业应编制相应的执行报告;并依法向社会公开污染物排放数据且对该数据的真实性负责。

分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部