客服电话
0769-21660706
搜索

成功召开“绿色企业创建认证评价体系专家评审会”

发表时间:2019-08-14 17:29


成功召开“绿色企业创建认证评价体系专家评审会”


   为深入贯彻落实绿色发展理念,加快建立以资源节约、环境友好为导向的采购、生产、营销、回收及物流体系,落实生产者责任延伸制度,壮大绿色企业发展,根据广东省环境保护厅《关于印发2018年广东省环境宣传教育工作要点的通知》(粤环〔2018〕11号)关于开展“绿色企业”创建活动、推动绿色创建向纵深发展的有关要求,广东省绿色供应链协会早前开展了大量工作,并以河源市为试点,通过走访、调研及培训多种形式,融合生产型企业的实际情况,草拟了绿色企业认证体系初稿;同时成立调研团队深入了解学习以浙江湖州市为示范典型的“绿色企业”创建先进经验,并于8月2日举行了“绿色企业创建认证评价体系专家评审会”。

    会上,标准体系编制小组详细介绍了项目的编制背景、目的、依据以及标准评价和管理体系的核心内容,随后,专家组针对有关内容提出了意见建议,并形成了评审结论。根据评审结论,专家组认为本“绿色企业创建”标准体系具有一定的科学性、实效性和可操作性,经优化和完善后,即可作为广东省绿色供应链协会开展“绿色企业”创建的指导性文件。

   绿色企业的创建的主要着眼点不是消除污染造成的后果,而是运用绿色技术从根本上消除造成污染的根源,实现绿色企业示范的全覆盖。而其认证体系的编制是为指导和规范绿色企业认证工作,完善绿色企业认证工作管理体系,增强绿色企业认证工作的科学性、实效性和可操作性,并降低产品成本,扩大企业效益。

   通过本次评审会,协会根据评审专家所强调的标准编制的合规性、先进性、经济性以及可操作性等要求,并对照现有国家标准和行业标准情况,对标准逐条进行详细审查和讨论。目前已进入修稿阶段,后期还将开展多项调研,以期认证评价体系的编制尽快通过专家评审,得以引导和支持广大企业实施绿色战略、绿色标准、绿色管理和绿色生产的构建工作。

分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部