客服电话
0769-21660706
搜索

学习先进经验,推动绿色创建

发表时间:2019-05-31 17:31


学习先进经验,推动绿色创建

为更好地学习浙江省湖州市在开展创建“绿色企业"的先进经验,原广东省环境保护厅副巡视员符红、广东省绿色供应链协会常务副会长何明亮、广东省绿色供应链协会广州分会执行会长王天兵、广东省绿色供应链协会佛山分会执行会长吴志藩一行,于2019年5月23日到浙江省湖州市生态环境局学习考察,为期两天。

受广东省生态环境厅委托,广东省绿色供应链协会拟开展“绿色企业”创建活动,而目前我国并没有统一的关于绿色企业和项目的认定评价标准,湖州市于早前发布《湖州市绿色企业认定评价方法》和《湖州市绿色项目认定评价方法》在当地先行试行,并在实践中不断得到完善与提升,为地方绿色金融改革发展贡献了经验和做法,值得我协会学习。

   《湖州市绿色企业认定评价方法》和《湖州市绿色项目认定评价方案》是结合国际经验、国内相关标准和产业政策、浙江省和湖州市相关标准和产业政策基础上制定的,旨在科学认定和评价企业和项目的绿色化程度,打通绿色金融落地的关键瓶颈,为将企业的绿色表现与财政政策、产业政策、环保政策挂钩打下坚实基础。

   我协会考察团认真听取湖州市生态环境局专家组的介绍后,对“普绿”概念、“银行+中介”评价模式等探索创新问题进行了咨询,并得到了湖州市生态环境局专家组详细的解答。

在未来的工作中,我协会将基于在广东省内已取得的成效,借鉴“湖州经验”,首先组织制定科学专业的评价标准,并在广东省内开展“绿色企业”创建试点工作,以推动绿色创建向纵深发展。

分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部