客服电话
0769-21660706
搜索

河源市创建“广东省绿色企业”表彰大会圆满举办!

发表时间:2021-07-28 18:00

2021年7月28日,广东省绿色供应链协会(以下简称“广绿协”)在河源市隆重召开创建“广东省绿色企业”表彰大会。

       本次表彰大会由广绿协常务副秘书长袁凯欣主持。原广东省生态环境厅副巡视员符红、广东省生态环境厅宣传教育与科技处四级调研员张国强、中环联合(北京)认证中心有限公司咨询事业部项目实施室主任郭怡、河源市生态环境局四级调研员赖劲松、河源市生态环境局环境保护宣传教育中心主任赖志刚、广绿协常务副会长陈先铸、广绿协常务副会长何明亮、广绿协河源分会会长张桥争及受表彰企业代表和优秀个人、会员单位代表等共计50余人参加表彰大会。



表彰大会在播放广绿协“绿色企业”创建宣传片过后正式拉开帷幕。根据议程安排,由陈会长宣读《关于授予“广东省绿色企业”称号的决定》,河源市东源鹰牌陶瓷有限公司等8家企业获得表彰;张会长宣读《关于表彰2021年河源市“最佳企业生态环境管理员”的通报》,对紫金县紫龙农业开发有限公司陈波涛等11名优秀个人进行表彰;接着为广绿协河源分会新会员单位进行授匾。





表彰大会上,赖调表示河源市作为创建“广东省绿色企业”第一个试点城市,河源市生态环境局始终重视并支持这项工作,接下来亦会与广绿协密切联系、深化交流、加强合作,进一步增强企业对环境保护工作的认同和支持。


邓会长指出,表彰河源市2021年“最佳企业生态环境管理员”是督促企业落实绿色转型升级的“第一步”,表彰“广东省绿色企业”是打响企业绿色高质量发展的“第一仗”。企业要积极做好绿色供应链管理,加快绿色低碳转型,为“双碳”目标提供有力支撑。


张调提出企业作为污染防治主体,必须深入贯彻绿色发展理念。此次表彰大会为各行业企业绿色发展提供了可借鉴参考的示范模式,希望各行业企业融合绿色发展理念,共同为国家“十四五”经济社会发展贡献行业力量。

接着,郭主任精彩生动的讲授《“双碳”环境下企业的风险与机遇》,希望企业能够在“双碳”目标下坚持践行绿色发展理念。

       表彰大会最后,袁秘书长强调河源市“绿色企业”创建试点工作结束,恰是广绿协推广创建“绿色企业”工作的开始。广绿协将利用在河源市试点工作的经验,联合权威合作伙伴,有序稳步推进广东省“绿色企业”创建工作。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部