客服电话
0769-21660706
搜索

“暗夜精灵”再次出动,助力生态安全

发表时间:2021-12-08 15:00

1.jpg

在小队刚刚成立之时,便接到了一项重大任务。负责白天巡查摸排的同事发现桥头镇朗厦村某工业园区存在环境污染问题,但是经过几日探查却未能明显发现问题。

与此同时,生态环境分局的污染源在线监控系统却同样发现该工业园区存在重金属严重超标问题,这些线索一致引起了专管员队伍和分局执法人员的高度重视。于是,在分局部门的提议下,队伍负责人叶振荣组织“暗夜精灵”小队开展队伍第一项巡查工作——前往该园区进行夜间突击检查,确定污染企业。

2.jpg

夜间实地检查污染具体情况


    深夜间,“暗夜精灵”队伍前往指定地点迅速出击,对污染源水质进行重金属检查、PH检测,随即发现COD氨氮总磷指标有异常。

    随后,为确定污染源头,小队决定对该园区进行突袭检查,经过几小时努力,终于排查中发现一企业有偷排嫌疑。

    发现这一情况后,队员们立即通知分局执法人员,对企业进行询问,协助执法人员现场开展笔录登记等工作,并依法进行相关调查取证,执法人员对该违法企业进行查封。

3.jpg

协助执法人员进行登记


    “暗夜精灵”队伍首次出动即出师告捷,为保卫桥头镇生态环境安全打赢了一仗。接下来,我们期待“暗夜精灵”小队做出更好的成绩,为桥头生态环境安全保驾护航做出更优的贡献。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部