客服电话
0769-21660706
搜索

助力群众信访工作,专管员在行动

发表时间:2022-01-25 09:02

巡查案例

    近日,大岭山镇生态环境专管员队伍协助大岭山镇生态环境局分局根据群众举报线索开展排查行动,对位于大岭山镇梅林村梅林路的一企业进行突击检查。

640.png

现场调查附近河道

    当日上午9点左右,专管员在分局执法人员的带领下分两组人员对该企业周边进行检查,一组负责外围围墙等区域深入排查是否存在暗管及排水管,另一组直接进入该企业阳极氧化车间、污水处理设施设置点进行突击检查,现场拍摄了照片和视频,并制作了勘查笔录。

640 (1).png

该单位废水处理池

640 (2).png

现场调查车间

    该公司主要从事五金制品加工生产,已领取工商营业执照,已办理环保审批手续,已完成环保验收,允许设置酸洗、碱洗、清洗、阳极氧化、封孔等工序及相关生产设备,酸洗、碱洗工序产生的废气经废气洗涤塔处理后排放。


    现场检查时,该单位正在生产,废气、废水处理设施均正常运行,酸洗、碱洗、清洗、阳极氧化工序产生的废水经管道收集至废水处理设施处理后排放,未发现废水外排现象。   


    专管员配合第三方检测公司现场对该单位酸洗、碱洗、清洗、阳极氧化工序产生的废水是否达标排放进行监测取样待检。

640 (3).png

污水排放口现场取样

    经过本次检查,未发现该单位存在环境违法行为,专管员协助分局执法人员现场要求该单位加强监督管理,确保污染防治设施正常运行,确保污染物稳定达标排放,防范安全事故发生,该单位现场负责人表示知晓并会严格执行该要求。

结语

    专管员在日常工作只要接到群众举报,都会第一时间前往现场进行细致检查,为群众的投诉追根究底,给予满意的答复。为往后群众能够更加积极热情的提供企业违法行为的举报线索,专管员会们会持续积极解决群众的投诉案件,如实回复群众举报的问题。同时也希望通过群众举报,能够查处有问题的企业,为大岭山的环保事业尽一份力。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部