客服电话
0769-21660706
搜索

大岭山生态环境专管员协助检查环保问题,助力企业复工复产

发表时间:2022-03-14 15:01

    2月中旬,很多企业已陆陆续续复工生产,为认真贯彻落实岁末年初环境保护和工作,坚决防范和遏制各类环境污染事故和生产安全事故,大岭山镇生态环境专管员队伍积极协助分局开展环保执法检查工作。

    2月17日,分局前往一印刷企业开展环保执法检查,执法人员和专管员分组行动,一部分负责检查该单位的环评文件、废水废气污染防治设施运行资料、危废转移资料等,另一部分在生产现场检查生产设备、废水处理站、废气处理设施的运行情况以及有限空间作业场所等,重点检查企业污水处理设施运行过程和有限空间作业是否做好安全措施,并督促企业进行安全隐患排查,加强安全生产管理,防范安全事故发生。

图片

查阅企业环保资料

图片

通过塑料袋测试废气收集设施

图片

检查有限空间作业场所

    经检查,该单位主要从事印刷制品加工,现场设有印刷、丝印、烫金、过油、清洗等工序,印刷、丝印、烫金、过油等工序产生的有机废气经管道抽至配套的废气处理设施处理后排放,清洗工序产生的废水经该单位的污水处理站处理后排放。现场检查时,该单位的废水、废气污染防治设施正在运行,现场无明显异味,未发现废水废气直排直放行为。同时,分局委托第三方检测机构现场对该单位清洗工序产生的废水是否达标排放进行监测,现场已取样送检。

    针对检查过程中发现的问题,检查人员向企业提出了整改要求,同时要求企业必须高度重视生态环境安全工作,严格落实环境安全主体责任,强化内部检查,切实消除各类安全隐患。

图片

对废水处理设施运行情况进行检查

图片

对废气污染防治设施运转情况进行检查

图片

第三方检测机构对废水排放口进行取样监测



分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部