客服电话
0769-21660706
搜索

“暗夜精灵”再次出击,协助查处桥头一违法电镀厂

发表时间:2022-04-29 15:05

为保障区域环境持续良好,近日,桥头镇生态环境专管员项目部组建的“暗夜精灵”小分队再次出击,协助桥头镇生态分局开展分租式厂房专项执法行动。


专管员协助执法人员兵分多路对多个分租工业厂房进行专项突击检查,最终协助执法人员查处了一家隐藏极深的无牌电镀加工厂。


图片

隐藏在展柜后的暗门入口


检查中,“暗夜精灵”小分队发现一家小型五金模具厂仅设有一个办公室和一个车间,车间内只有简单机加工设备。


车间内发现的少量产品不可能只通过机加工设备生产,凭借着多年的辅助执法经验,专管员敏捷地察觉到这一点异常。


随后,专管员又发现办公室长度与相邻的走廊长度不符,随即将此线索上报分局执法人员,并开展深入调查。


经仔细推敲检查,执法人员与专管员发现该单位办公室展柜后设有暗门,其后藏有一个暗房,里面竟然设有电镀槽等5个生产设备,部分产品正挂在槽中产生污染废水,且未配套污染防治设施。


针对该单位的环境违法行为,专管员协助执法人员对其现场制作双笔录,拟进行立案查处,并依法紧急对车间进行了查封。


图片

专管员在现场调查


图片

执法人员进行查封


根据《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,该单位将可能面临二十万元以上一百万元以下的罚款,如其涉及向外环境排放有毒有害等物质,将可能移送公安部门作刑事案件处理。


下来,桥头镇生态环境专管员将协助桥头分局持续加强对辖区内企业的日常执法监,督促企业落实污染防治主体责任,严厉打击各项环境违法行为。



分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部