客服电话
0769-21660706
搜索

一个举报信息:桥头环境专管员迅速排查可疑区域并查封违法企业

发表时间:2022-05-19 12:22
近日,东莞市生态环境局桥头分局接群众举报某区域异味明显,严重影响周边居民生活质量。

桥头镇生态环境专管员队伍协助分局执法人员迅速行动,突击检查该区域内所有可疑企业,并查封了一家无牌电镀加工厂。

排查至该厂时,执法人员和专管员发现该厂房为私设铁皮棚,门口紧闭,位置隐蔽,附近异味明显。

凭借巡查经验,他们敏锐地意识到该厂行为可疑,或存在猫腻。


图片

专管员巡查车间

图片

专管员巡查车间


果不其然,进入厂内,就发现工人在进行电镀加工,一股强烈的刺鼻气味扑面而来。


图片

电镀物品摆放脏乱

小小的厂房内设有三个电镀槽,另有喷铜金粉和清洗设施,原料等物品也被随意摆放在各个角落,显得拥挤杂乱。

现场没有任何废气处理设施,清洗产品所产废水被直接排入下水道。


图片

清洗废水排入下水道

上述行为已是严重的环境违法,执法人员当场勒令工厂停工,并制作双笔录对其立案查处。


图片

执法人员制作双笔录

近年来,东莞市由于自身产业升级需要,已逐步取缔高污染的电镀产业。

电镀厂已难以获批环评报告等相关手续,私设电镀工厂将涉及违法犯罪,在此提醒各企业切莫铤而走险。

根据《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,该无牌电镀厂将面临二十万元以上一百万元以下的罚款。

如涉及向外环境排放有毒有害等物质,将移送公安部门作刑事案件处理。

下来,桥头镇生态环境专管员队伍将协助桥头分局持续加强对辖区内企业的日常执法监管,督促企业落实污染防治主体责任,严厉打击各项环境违法行为。
分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部