客服电话
0769-21660706
搜索

常态化巡查筑密监管网,谢岗专管员及时发现污染源

发表时间:2022-05-19 12:24
前,谢岗镇生态环境专管员队伍在协助谢岗镇生态环境分局人员开展常态化巡查时,发现一五金制品企业存在偷排污水行为。

根据相关法律规定,该企业或将面临巨额罚款。

当天,专管员在常态化巡查工作中发现一河道水质出现“牛奶白”污染现象。

根据专管员所积累的辅助执法经验判断,此情况疑为工厂偷排废切削液造成。

随即,专管员上报分局,并同执法人员一起开展深入调查。

谢岗镇生态环境分局迅速组织执法力量对周边区域工厂进行溯源摸排,发现一五金制品有限公司残留的白色废切削液与之前在河道内发现的白色液体特征相似。

随后,专管员协助执法人员现场通过通水试验,证实了河道内的白色液体为该单位雨水管道流出的废切削液。


图片

专管员在现场调查
执法人员现场责令该公司立即停止生产,并制作“双笔录”进行立案查处。

同时,分局委托了第三方检测公司对该单位雨水管道废水进行取样检测,待检测报告出具后再做进一步处理。


图片

第三方检测公司进行取样检测

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条第一款有关的规定,该企业或将面临60万元罚款。

接下来,谢岗生态环境专管员协助谢岗生态环境分局将继续坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力确保谢岗镇生态环境质量持续得到改善。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部