客服电话
0769-21660706
搜索

“灯塔行动计划”企业系统培训惠州市第二场圆满结束(下)

发表时间:2020-09-28 11:13


“灯塔行动计划”企业系统培训惠州市第二场圆满结束(下)

    惠州市第二期“灯塔行动计划”企业系统培训下午的课程共设置两门课程:表面处理行业环境管理及污染物处理工艺重点难点、易制毒化学品安全管理。

   高级工程师王心乐主讲下午首堂课程。课程划分表面处理行业的种类及相关污染物类型、行业环境管理政策解读、污染物处理工艺、污染物处理及环境管理重点难点分析四大部分。王老师通过对各类污染物处理设备的优缺点进行逐一分析评价,为企业推荐适用的设施和工艺。在企业环境管理方面也给出了有效可行的方案,共在座企代表参考学习。

    薛跃龙老师的主讲课程主要围绕易制毒化学品的安全管理开展。薛老师提到,正因为易制毒化学品具有合法性、可制毒性、管制性的特征,在贮存管理、标签设置、安全使用等方面均应定下严格的工作制度、责任制度和应急预案。在采购和运输方面,企业也应对上下游单位做出合理的选择和适度的监督,以确保全流程的合法合,预防或尽可能减小制毒化学品对生态环境、人体和社会构成危害。

    此次通过对电镀园区管理人员和入驻电镀园区的企业代表展开培训和指导,能有效推动企业更新设备设施、优化生产及处理工艺、完善环境管理制度和流程。更重要的是协会利用该类活动向企业宣传全流程的环境管理的必要性,只有对研发设计、采购、生产、物流及处置回收等各环节实施合理监管,才能达到节能降耗、减污增效的目的,有助于企业的绿色可持续发展。

    未来我会还将在广东范围各地市开展多场系列活动,宣传绿色供应链管理理念,推动行业可持续发展。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部