客服电话
0769-21660706
搜索

“灯塔行动计划”企业系统培训惠州市第二场圆满结束(上)

发表时间:2020-09-28 11:16


“灯塔行动计划”企业系统培训惠州市第二场圆满结束(上)

    2020年9月25日,“灯塔行动计划”企业系统培训惠州市第二期,在惠州博罗龙溪环保电镀产业园开班。此次培训课程围绕电镀行业、表面处理技术和行业合法依规生产来设置,主要面向该环保产业园内所入驻的100余家企业开展。

    开班仪式于上午9:00举行。广东省绿色供应链协会常务副会长陈先铸在开班致辞中提出,现阶段的电镀企业发展不应再单纯地以提产为唯一目标,而应该在合法合的基础上做到“提产不提污”,协会也将在今后的工作中发挥好政企沟通的桥梁作用,推动企业开展绿色转型工作。

    金茂实业张国田副总经理说到,新冠疫情造成的严峻情势过后,园区的业务及生产状况已经基本恢复原有水平,预计还有50家企业将进驻到园区内,由于电镀行业的特性,合的生产与污染管控尤为重要。他呼吁与会的各企业代表认真听课学习,做到知法、合法。

   首堂课程由广州市生态环境局执法支队的吴赞潜老师讲授,吴老师的课程内容分为“电镀行业相关法律法规”和“电镀行业清洁生产”两大部分。

    部分内容的讲解中,吴老师着重提出了电镀行业在生产运输和污染物监管治理方面容易忽视的几大要点,并围绕“谁污染,谁担责”的原则,向在座企业代表强调企业对上下游也具有筛选、监督的责任和义务;对危险废物的产生、收集、运输、贮存、利用和处置各环节严格把控和管理,并主动做好信息公开工作。

    分课程内容围绕表面处理企业清洁生产开展,做到“节能、降耗、减污、增效”,企业定期自主开展清洁生产审查即是对企业健康发展的一次“把脉”。吴老师还通过对大量典型案例的分析指出从源头筛查的重要性。优化生产模式与工艺、更新生产和治理设备方能从根本解决问题,如若等到发生问题才着手解决,不仅耗资不菲,还可能面临严重的法律后果。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部