客服电话
0769-21660706
搜索

河源分会组织召开河源市推进“绿色企业”创建工作动员大会

发表时间:2020-09-07 16:52


河源分会组织召开河源市推进“绿色企业”创建工作动员大会

   
       9
3日,广东省绿色供应链协会河源分会在河源市委党校报告厅组织召开了河源市推进绿色企业创建工作动员大会。全市约200多家企业负责人及企业生态环境管理员参加了会议,原广东省环保厅副巡视员符红,广东省生态环境厅宣传教育与科技处处长许金洲,广东省环境保护宣传教育中心周观明,河源市生态环境局副局长李伟中,河源市环保宣教中心主任赖志刚,广东省绿色供应链协会会长、粤丰粤展环保投资(广东)有限公司董事长邓伟斌,广东省绿色供应链协会执行会长、广东合诚环境工程有限公司董事长孟辉、广东省绿色供应链协会常务副会长陈先铸、何明亮,副会长邢福波、常务副秘书长张学文以及河源各县区生态环保部门代表出席了会议。

会议对河源市第一届“十佳企业生态环境管理员”进行了表彰。   


   张桥争会长就河源市推进“绿色企业”创建试点工作了动员讲话。他指出,河源分会高度重视、精心组织,在市环保部门的支持帮助下开展了一系列工作,推动试点工作取得了重要成效。他强调,“绿色企业”创建的重要意义在于通过树立起绿色发展示范标杆,广泛引导和激励各行业企业实施绿色战略、加快转型升级,迈上绿色可持续发展道路,一方面是贯彻落实习近平生态文明思想的要求,企业应秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,与政府、公众共建共治共享良好生态环境,一方面是实现企业自身持续稳定发展的需要,只有实施绿色发展战略、促进精益生产,才能在绿色低碳的时代潮流中提升产品核心竞争力和品牌影响力,实现经济效益持续增长。他呼吁广大企业积极参与“绿色企业”创建活动,主动履行环保责任,按照“绿色企业”的标准建设资源节约型、环境友好型企业,促进生态经济良性循环与可持续发展。


    

    许金洲处长强调,在今年新冠疫情后的复工复产中,党和国家统筹兼顾疫情防控、生态文明建设和社会经济发展,推动生态优先、绿色发展的高质量发展;全面推动绿色发展是习近平生态文明思想的内在要求,创建“绿色企业”就是践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效载体和举措,我们要坚持以习近平生态文明思想为指导,增强保护生态环境的责任感、使命感,积极参与“绿色企业”创建活动,共同为保护人类共同生存环境、建设美丽中国、实现中华民族永续发展而努力;在当前新的市场经济条件下,社会环保组织已经成为生态环境保护和生态文明建设工作中的重要力量,作为连接政府和企业的沟通桥梁,由广大省绿色供应链协会承担全省“绿色企业”创建工作,以更广泛地宣传、引导和激励企业重视环境保护、转变发展方式、践行绿色发展,同时在更全面深入的调研和论证下,科学制定绿色企业认证标准,使“绿色企业”真正发挥出示范表率作用。


    

   李伟中副局长表示,目前河源市“绿色企业”创建试点工作已经取得积极进展,要求广东省绿色供应链协会河源分会在省协会的指导下进一步推进试点工作,市生态环境局将继续在人力、资金、政策等方面给予最大支持,要求各县区环境保护部门积极发动企业参与创建活动,同时,对成功创建的“绿色企业”也将予以政策范围内的多项激励措施支持。


    

广东省绿色供应链协会会长邓伟斌强调,河源分会要继续把“绿色企业”创建作为龙头品牌活动抓好抓实,拓宽对企业行业宣传面、覆盖面和影响面,要在实践中不断完善认定评价标准,为形成制度化标准规范并向全省推广打好基础,同时要争取在政府层面建立政策性的保障体系,形成企业参与、政府支持、协会配合的工作局面,切实推进“绿色企业”创建取得积极成效。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部