客服电话
0769-21660706
搜索

总结成效,提炼经验,推动“绿色(低碳)企业”  创建工作向纵深发展

发表时间:2022-07-20 15:13

总结成效,提炼经验,推动“绿色(低碳)企业”

创建工作向纵深发展


为全面梳理和掌握“广东省绿色(低碳)企业”创建工作情况,总结创建成效,提炼工作经验,为进一步推广实施创建活动奠定基础,我协会邀请省生态环境厅宣传教育与科技处、省环境科学学会同协会有关领导、专家组成调研组,于2022年7月14—15日赴河源开展创建“广东省绿色(低碳)企业”成效调研工作并召开了座谈会。


20220720-1.jpg


14日下午,河源市创建“广东省绿色(低碳)企业”成效调研座谈会在河源市源城区工业园企业服务中心召开。会议由调研组组长广东省生态环境厅宣传教育与科技处周观明主任主持,河源市生态环境局分管环保宣教工作局领导廖文彦主任、环保宣教科科长杨冠环、河源市环保宣教中心主任赖志刚以及各县(区)生态环境部门、有关工业园区、企业的相关负责人参加了座谈会。


20220720-2.jpg


会上,与会人员观看河源市创建广东省绿色(低碳)企业工作汇报片,河源市成功创建的8家“广东省绿色(低碳)企业”代表依次总结汇报了企业参与创建活动的过程、做法和取得的成效,各县(区)生态环境部门及有关工业园区相关负责人也畅所欲言,围绕创建工作情况进行了总结和交流。


20220720-3.jpg


河源市环保宣教中心主任赖志刚汇报了协助开展创建“广东省绿色(低碳)企业”工作的情况和体会。


20220720-4.jpg


河源市生态环境局分管环保宣教工作局领导廖文彦主任在讲话中表示,河源市生态环境局始终高度重视创建广东省绿色(低碳)企业工作,接下来将进一步加强同省绿色供应链协会及河源办事处的密切联系,深化交流,加强合作,同时加大宣传和推进创建工作力度,增强企业对环保工作的认同和支持,共同推进生态环境建设,为河源实现高质量发展贡献力量。


20220720-5.jpg


广东省绿色供应链协会顾问符红在讲话中提出,各个单位和企业要高度认识开展绿色(低碳)企业工作的重要性,同时加强对创建活动的宣传和推广,积极研究完善相关配套制度,争取加大对绿色(低碳)企业的扶持力度,在全面总结河源试点工作的基础上推动绿色(低碳)企业创建进一步深化推广。省绿协常务副会长何明亮、副秘书长许旗反秘书处有关人员参加了调研活动。

15日,调研组一行深入紫金县紫龙农业开发有限公司、东源县华溢陶瓷有限公司、力升树灯(河源)有限公司、东源金杰环保建材有限公司等进行现场考察、交流,并在广东省绿色供应链协会河源办事处查阅了创建“广东省绿色(低碳)企业”相关档案材料,紫金县、东源县生态环境部门相关负责人陪同调研。


20220720-7.jpg


通过两天深入细致的调研,调研组对河源市创建“广东省绿色(低碳)企业”试点工作取得的良好成效给予了充分的肯定,并针对存在的问题提出了对策和建议。

下一步,我协会将继续在省生态环境部门的指导下,进一步广泛宣传,引导企业转变发展方式,践行绿色环保理念,推动“绿色(低碳)企业”创建工作向纵深发展。


分享到:
客服热线:(周一至周五 9:00-18:00)

0769 21660706

客服邮箱:gdgreengsa@163.com

公众号
订阅号
客服号
会员登录
登录
其他帐号登录:
留言
回到顶部